Receita de Pudim de ameixa light

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroços picadas

Modo de preparo

  • Leve ao fogo 1/2 xícara de chá do adoçante, mexendo por 5 minutos ou até formar uma calda dourada.
  • Espalhe em uma forma para pudim e reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo o amido de milho dissolvido no leite, o adoçante restante, a baunilha e as gemas, mexendo por 10 minutos ou até engrossar.
  • Retire, misture as ameixas e as claras em neve.
  • Coloque na forma e leve ao forno, preaquecido, em banho maria, por 1 hora ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, leve à geladeira por 3 horas e desenforme.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email