Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroços picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo 1/2 xícara de chá do adoçante, mexendo por 5 minutos ou até formar uma calda dourada.
- Espalhe em uma forma para pudim e reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo o amido de milho dissolvido no leite, o adoçante restante, a baunilha e as gemas, mexendo por 10 minutos ou até engrossar.
- Retire, misture as ameixas e as claras em neve.
- Coloque na forma e leve ao forno, preaquecido, em banho maria, por 1 hora ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, leve à geladeira por 3 horas e desenforme.
Rendimento:8 porções