Ingredientes
- ½ xícara (chá) de água.
- 100g de ameixas pretas secas sem caroço.
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó.
- 3 xícaras (chá) de leite desnatado.
- 4 colheres rasas (sopa) de amido de milho.
- 2 maçãs cortadas em cubinhos.
- Fatias de maçã para decorar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, as ameixas e o adoçante e vá mexendo até levantar fervura.
- Baixe o fogo e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Espere amornar e bata no liqüidificador com o leite e o amido de milho.
- Em seguida, volte ao fogo mexendo sempre até obter um creme espesso.
- Espere amornar novamente e junte os cubinhos de maçã.
- Despeje em uma fôrma de bolo inglês molhada e leve à geladeira até firmar.
- Desenforme e decore com as fatias de maçã.
Rendimento:8 porções.