Receita de Pudim de ameixas light

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de água.
  • 100g de ameixas pretas secas sem caroço.
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó.
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado.
  • 4 colheres rasas (sopa) de amido de milho.
  • 2 maçãs cortadas em cubinhos.
  • Fatias de maçã para decorar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água, as ameixas e o adoçante e vá mexendo até levantar fervura.
  • Baixe o fogo e deixe cozinhar por 2 minutos.
  • Espere amornar e bata no liqüidificador com o leite e o amido de milho.
  • Em seguida, volte ao fogo mexendo sempre até obter um creme espesso.
  • Espere amornar novamente e junte os cubinhos de maçã.
  • Despeje em uma fôrma de bolo inglês molhada e leve à geladeira até firmar.
  • Desenforme e decore com as fatias de maçã.

Rendimento:8 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela