Ingredientes
Leite condensado
- 300g leite em pó desnatado
- 1 colher (sopa) margarina light
- 400ml água quente
- 1 colher (sopa) adoçante em pó
Bolo brigadeiro
- 200ml leite desnatado
- 2 gemas
- 1 colher (sobremesa) amido de milho (maizena)
- 1 ½ colher (sopa) chocolate em pó diet
- 2 colheres (sopa) adoçante em pó
Calda
- 100g frutose
- 100ml água a ferver
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes do leite condensado na batedeira e leve à geladeira durante meia hora.
- À parte, misture (bata) os ingredientes do bolo brigadeiro, com o leite condensado.
- Coloque a frutose numa panela e leve ao fogo brando para derreter e dourar.
- Acrescente a água, mexa bem e despeje numa forma redonda.
- Despeje o bolo brigadeiro sobre a calda, cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado, preaquecido, em banho-maria aproximadamente uma hora.
- Deixe esfriar, desenforme, decore e sirva.