Receita de Pudim de arroz integral

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz integral
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o arroz com a água até secar.
  • Se necessário, adicione mais água até o arroz amaciar.
  • Reserve.
  • Leve uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro diretamente à boca do fogão, em fogo médio, com 1 e 1/2 xícara (chá) do açúcar.
  • Com uma colher, mexa até o açúcar derreter e formar um caramelo.
  • Espalhe o caramelo na fôrma.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata o arroz, a água, o açúcar, o leite, as raspas, os ovos e a farinha.
  • Coloque na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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