Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz integral
- 4 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o arroz com a água até secar.
- Se necessário, adicione mais água até o arroz amaciar.
- Reserve.
- Leve uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro diretamente à boca do fogão, em fogo médio, com 1 e 1/2 xícara (chá) do açúcar.
- Com uma colher, mexa até o açúcar derreter e formar um caramelo.
- Espalhe o caramelo na fôrma.
- Reserve.
- No liquidificador, bata o arroz, a água, o açúcar, o leite, as raspas, os ovos e a farinha.
- Coloque na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos