Receita de Torta de banana, aveia e ameixa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 8 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
  • 10 ameixas pretas sem sementes fatiadas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a aveia, a farinha e 1 xícara (chá) do açúcar.
  • Adicione o óleo, aos poucos, até obter uma farofa.
  • Coloque metade em um refratário médio.
  • Cubra com metade da banana e da ameixa.
  • Distribua a massa restante e asfrutas restantes.
  • Polvilhe com a canela.
  • Bata os ovos com o leite e o açúcar restante.
  • Despeje sobre a torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email