Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho pequeno
- 4 1/2 xícaras (chá) de arroz integral
- 2 xícaras (chá) de água quente
- Sal a gostro
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- Folhas de 1 maço de hortelã lavadas e picadas
- 1 pepino japonês em cubos
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo por 2 minutos e frite 1/2 cebola com o alho picado até dourar.
- Junte o arroz e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione a água quente, tempere com sal e cozinhe em fogo alto até ferver.
- Reduza a temperatura para baixa, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos ou até que a água seque.
- Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.
- Transfira para um refratário e deixe o arroz esfriar.
- Junte a cebola restante, os tomates, as folhas de hortelã, o pepino e o suco de limão.
- Misture tudo e tempere com sal.
- Sirva como entrada, se desejar, sobre alface americana.
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:40min (+5min de descanso)