Receita de Tabule de arroz integral

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho pequeno
  • 4 1/2 xícaras (chá) de arroz integral
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gostro
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Folhas de 1 maço de hortelã lavadas e picadas
  • 1 pepino japonês em cubos
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo por 2 minutos e frite 1/2 cebola com o alho picado até dourar.
  • Junte o arroz e refogue por mais 3 minutos.
  • Adicione a água quente, tempere com sal e cozinhe em fogo alto até ferver.
  • Reduza a temperatura para baixa, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos ou até que a água seque.
  • Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.
  • Transfira para um refratário e deixe o arroz esfriar.
  • Junte a cebola restante, os tomates, as folhas de hortelã, o pepino e o suco de limão.
  • Misture tudo e tempere com sal.
  • Sirva como entrada, se desejar, sobre alface americana.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo:40min (+5min de descanso)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email