Receita de Pudim de azeite e mel

Ingredientes

  • ¼ de xícara (chá) de azeite para untar
  • 500 g de açúcar
  • 8 ovos grandes
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 4 colheres (sopa) rasas de mel
  • raspas da casca de 1 limão

Modo de preparo

  • Unte uma fôrma para pudim (20 cm de diâmetro x 6 cm de altura) com ¼ de xícara (chá) de azeite e coloque no congelador.
  • Reserve por uns 10 minutos.
  • Numa tigela coloque o açúcar, os ovos, ¼ de xícara de azeite, o mel e as raspas de limão.
  • Com o auxílio de um batedor de arame ou colher de pau, bata bem até o açúcar dissolver.
  • Retire a fôrma untada do congelador e despeje a mistura da tigela.
  • Leve ao forno preaquecido a 200º C por +/- 45 minutos.
  • Verifique o cozimento furando o pudim com um palito.
  • Estará pronto quando ele sair limpo.
  • Deixe o pudim descansar durante 10 minutos antes de desenformá-lo para servir.
  • Sirva-o morno com sorvete de creme.

Dica

Pode colocar também um pouco de azeite por cima na hora de servir.

Rendimento: 6 porções

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