Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de azeite para untar
- 500 g de açúcar
- 8 ovos grandes
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 4 colheres (sopa) rasas de mel
- raspas da casca de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma fôrma para pudim (20 cm de diâmetro x 6 cm de altura) com ¼ de xícara (chá) de azeite e coloque no congelador.
- Reserve por uns 10 minutos.
- Numa tigela coloque o açúcar, os ovos, ¼ de xícara de azeite, o mel e as raspas de limão.
- Com o auxílio de um batedor de arame ou colher de pau, bata bem até o açúcar dissolver.
- Retire a fôrma untada do congelador e despeje a mistura da tigela.
- Leve ao forno preaquecido a 200º C por +/- 45 minutos.
- Verifique o cozimento furando o pudim com um palito.
- Estará pronto quando ele sair limpo.
- Deixe o pudim descansar durante 10 minutos antes de desenformá-lo para servir.
- Sirva-o morno com sorvete de creme.
Dica
Pode colocar também um pouco de azeite por cima na hora de servir.
Rendimento: 6 porções