Receita de Pudim pão de mel

Pudim pão de mel
Foto: Mococa

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • Gengibre, canela e cravo em pó a gosto

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de mel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, os ovos, o leite condensado, o chocolate, o mel, gengibre, canela e cravo por 5 minutos, dando uma pausa a cada 3 minutos.
  • Leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, até obter um caramelo.
  • Espalhe esse caramelo em uma forma para pudim média e despeje o creme batido.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até assar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
  • Desenforme e sirva.

Dica

  • Cuidado para não exagerar na quantidade de cravo e canela para o sabor não ficar muito forte.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos