Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de mel
- Gengibre, canela e cravo em pó a gosto
Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, o leite condensado, o chocolate, o mel, gengibre, canela e cravo por 5 minutos, dando uma pausa a cada 3 minutos.
- Leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, até obter um caramelo.
- Espalhe esse caramelo em uma forma para pudim média e despeje o creme batido.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até assar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
- Desenforme e sirva.
Dica
- Cuidado para não exagerar na quantidade de cravo e canela para o sabor não ficar muito forte.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos