Ingredientes
- 800g de batata doce cozida e amassada
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
Calda
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a batata, os ovos, o leite condensado, a manteiga, a canela, o leite e a farinha até formar uma massa cremosa.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 45 minutos.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Leve ao fogo baixo os ingredientes da calda até derreter e engrossar.
- Desenforme o pudim, regue com a calda fria e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos