Receitas > Pudins > Pudim de batata doce e canela

Receita de Pudim de batata doce e canela


Avaliação: / Pudim de batata doce e canela2 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 800g de batata doce cozida e amassada
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Calda

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a batata, os ovos, o leite condensado, a manteiga, a canela, o leite e a farinha até formar uma massa cremosa.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 45 minutos.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Leve ao fogo baixo os ingredientes da calda até derreter e engrossar.
  • Desenforme o pudim, regue com a calda fria e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso