Receita de Pudim de baunilha com calda de chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes do pudim no liquidificador e bata por 1 minuto.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas.
  • Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até formar uma calda não muito grossa.
  • Desenforme o pudim cubra com a calda já fria e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir