Receita de Pudim de paçoca com maisena

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de paçoca picada
  • Amendoim triturado a gosto para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio, sem mexer até formar um caramelo dourado.
  • Espalhe esse caramelo em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, girando para untar bem as laterais e reserve.
  • No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos, a maisena, metade da paçoca picada e bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo.
  • Despeje na fôrma caramelada reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 25 minutos.
  • Retire o papel com cuidado, espalhe a paçoca restante e volte ao forno por mais 20 minutos ou até assar e firmar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire da geladeira, desenforme, decore com amendoim triturado e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

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