Ingredientes
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de paçoca picada
- Amendoim triturado a gosto para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio, sem mexer até formar um caramelo dourado.
- Espalhe esse caramelo em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, girando para untar bem as laterais e reserve.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos, a maisena, metade da paçoca picada e bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo.
- Despeje na fôrma caramelada reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 25 minutos.
- Retire o papel com cuidado, espalhe a paçoca restante e volte ao forno por mais 20 minutos ou até assar e firmar.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Retire da geladeira, desenforme, decore com amendoim triturado e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)