Receita de Pudim de bombom com calda de chocolate

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor hidratada em 10 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho maria
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 12 bombons recheados de sua preferência quebrados
  • Óleo para untar

Calda de chocolate

  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 200g de chocolate meio amargo para cobertura derretido
  • 1 colher (chá) de essência de chocolate
  • 2 colheres (sopa) de rum (opcional)

Modo de preparo

  • Bata a gelatina dissolvida, o leite condensado, o leite e o creme de leite no liquidificador.
  • Despeje a mistura em um recipiente, junte os bombons e acomode o creme em uma fôrma redonda de orifício central (20cm de diâmetro) untada.
  • Mantenha na geladeira por cerca de 4 horas.
  • Para a calda, bata as gemas com o leite condensado com o auxílio de um batedor manual de arame.
  • À parte, ferva o leite e deixe amornar.
  • Junte o leite à mistura do leite condensado e, mexendo sempre, leve para cozinhar em banho maria por 20 minutos.
  • Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo derretido, a essência de chocolate e o rum.
  • Desenforme o pudim, regue a calda por cima e decore com bombons picados.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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