Ingredientes
- 1kg de abóbora seca para doce
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 100g de coco em flocos
Ovo
- 1kg de chocolate meio amargo para cobertura picado
- Corante alimentício em pó dourado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, leve ao fogo médio todos os ingredientes até apurar.
- Deixe esfriar e coloque o doce em uma paneira para sair todo o excesso de calda.
- Reserve.
- Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem.
- Em um molde de acetato para ovo de 500g, faça uma camada de chocolate, retire o excesso e leve à geladeira para secar.
- Repita o processo.
- Recheie o ovo com o doce de abóbora, finalize com outra camada de chocolate e retorne à geladeira até o molde ficar totalmente opaco.
- Pincele os ovos com corante alimentício dourado.
Rendimento: 2 porções de 500g
Tempo de preparo: 60 minutos