Receitas > Doces e Sobremesas > Ovo tropical de abóbora com coco queimado

Receita de Ovo tropical de abóbora com coco queimado


Avaliação: / Ovo tropical de abóbora com coco queimado1 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1kg de abóbora seca para doce
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 100g de coco em flocos

Ovo

  • 1kg de chocolate meio amargo para cobertura picado
  • Corante alimentício em pó dourado para decorar

Modo de preparo

  • Para o recheio, leve ao fogo médio todos os ingredientes até apurar.
  • Deixe esfriar e coloque o doce em uma paneira para sair todo o excesso de calda.
  • Reserve.
  • Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem.
  • Em um molde de acetato para ovo de 500g, faça uma camada de chocolate, retire o excesso e leve à geladeira para secar.
  • Repita o processo.
  • Recheie o ovo com o doce de abóbora, finalize com outra camada de chocolate e retorne à geladeira até o molde ficar totalmente opaco.
  • Pincele os ovos com corante alimentício dourado.

Rendimento: 2 porções de 500g

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso