Receita de Ovo tropical de abóbora com coco queimado

Ingredientes

  • 1kg de abóbora seca para doce
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 100g de coco em flocos

Ovo

  • 1kg de chocolate meio amargo para cobertura picado
  • Corante alimentício em pó dourado para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, leve ao fogo médio todos os ingredientes até apurar.
  • Deixe esfriar e coloque o doce em uma paneira para sair todo o excesso de calda.
  • Reserve.
  • Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem.
  • Em um molde de acetato para ovo de 500g, faça uma camada de chocolate, retire o excesso e leve à geladeira para secar.
  • Repita o processo.
  • Recheie o ovo com o doce de abóbora, finalize com outra camada de chocolate e retorne à geladeira até o molde ficar totalmente opaco.
  • Pincele os ovos com corante alimentício dourado.

Rendimento: 2 porções de 500g

Tempo de preparo: 60 minutos

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