Receita de Pudim de mandioca com queijo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar um caramelo.
  • Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
  • No liquidificador, bata o açúcar, a mandioca, o queijo parmesão, o leite de coco, o leite, os ovos e a manteiga.
  • Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela