Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar um caramelo.
- Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
- No liquidificador, bata o açúcar, a mandioca, o queijo parmesão, o leite de coco, o leite, os ovos e a manteiga.
- Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 3 horas de geladeira)