Receita de Pudim de castanha

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de miolo de pão
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 100g de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará descascada
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  • Em seguida, acrescente o miolo de pão, o fermento em pó, as raspas de limão, as gemas peneiradas, o leite, as frutas, as castanhas e misture com uma colher até incorporar bem.
  • Junte o creme de leite e as claras batidas em neve misturando delicadamente para incorporar e ficar bem fofo.
  • Coloque em uma forma de 22cm de diâmetro de buraco no meio untada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria por aproximadamente 1 hora ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.
  • Desenforme e sirva em seguida.
  • Se desejar, sirva com calda para sorvete sabor chocolate ou outra de sua preferência.

Rendimento:6 porções

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