Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de miolo de pão
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Raspas da casca de 1 limão
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 100g de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara (chá) de castanha do pará descascada
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- Em seguida, acrescente o miolo de pão, o fermento em pó, as raspas de limão, as gemas peneiradas, o leite, as frutas, as castanhas e misture com uma colher até incorporar bem.
- Junte o creme de leite e as claras batidas em neve misturando delicadamente para incorporar e ficar bem fofo.
- Coloque em uma forma de 22cm de diâmetro de buraco no meio untada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria por aproximadamente 1 hora ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.
- Desenforme e sirva em seguida.
- Se desejar, sirva com calda para sorvete sabor chocolate ou outra de sua preferência.
Rendimento:6 porções