Ingredientes
- 200g de pão cortado em fatias
- 1 litro de leite fervente
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 3 colheres (sopa) de vinho do Porto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Uvas passas para decorar
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as fatias de pão em uma tigela com o leite.
- Junte a margarina, misture e deixe descansar por 10 minutos.
- Para a calda, leve o açúcar ao fogo baixo, até virar um caramelo claro, mexendo sempre para não queimar.
- Despeje o caramelo em uma forma média de buraco no meio e reserve.
- Misture os ovos, a canela, a uva passa, o vinho, o queijo ralado e o açúcar com o pão na tigela até formar uma massa.
- Transfira para a forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora e 30 minutos.
- Desenforme depois de morno, decore com uvas passas e sirva.
Rendimento:10 porções