Receita de Pudim português

Ingredientes

  • 200g de pão cortado em fatias
  • 1 litro de leite fervente
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 3 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Uvas passas para decorar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Coloque as fatias de pão em uma tigela com o leite.
  • Junte a margarina, misture e deixe descansar por 10 minutos.
  • Para a calda, leve o açúcar ao fogo baixo, até virar um caramelo claro, mexendo sempre para não queimar.
  • Despeje o caramelo em uma forma média de buraco no meio e reserve.
  • Misture os ovos, a canela, a uva passa, o vinho, o queijo ralado e o açúcar com o pão na tigela até formar uma massa.
  • Transfira para a forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora e 30 minutos.
  • Desenforme depois de morno, decore com uvas passas e sirva.

Rendimento:10 porções

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