Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de castanhas diversas (aproximadamente 250g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma panela alta e leve ao fogo, mexendo sem parar.
- A mistura passará por algumas fases, primeiro borbulhará (ação do fermento), depois parecerá um caramelo e por último cristalizará.
- Esse processo leva cerca de 5 minutos, sempre mexendo.
- Assim que cristalizar, passe as amêndoas para uma assadeira com papel alumínio no fundo e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos, para terminar a caramelização.
- Enquanto isso, prepare cones de papel colorido.
- Pra prepará-los, use papéis quadrados e um pouco de cola branca.
- Tire as castanhas do forno, coloque-as nos cones de papel e sirva ainda quentinha.