Receitas > Doces e Sobremesas > Castanha caramelizada

Receita de Castanha caramelizada


Avaliação: / Castanha caramelizada1 votos PiorMelhor 
Por blog.elo7.com.br

Foto: blog.elo7.com.br
Foto: blog.elo7.com.br
pinbutton

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de castanhas diversas (aproximadamente 250g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) fermento em pó

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela alta e leve ao fogo, mexendo sem parar.
  • A mistura passará por algumas fases, primeiro borbulhará (ação do fermento), depois parecerá um caramelo e por último cristalizará.
  • Esse processo leva cerca de 5 minutos, sempre mexendo.
  • Assim que cristalizar, passe as amêndoas para uma assadeira com papel alumínio no fundo e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos, para terminar a caramelização.
  • Enquanto isso, prepare cones de papel colorido.
  • Pra prepará-los, use papéis quadrados e um pouco de cola branca.
  • Tire as castanhas do forno, coloque-as nos cones de papel e sirva ainda quentinha.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso