Receita de Castanha caramelizada

Foto: blog.elo7.com.br
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de castanhas diversas (aproximadamente 250g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela alta e leve ao fogo, mexendo sem parar.
  • A mistura passará por algumas fases, primeiro borbulhará (ação do fermento), depois parecerá um caramelo e por último cristalizará.
  • Esse processo leva cerca de 5 minutos, sempre mexendo.
  • Assim que cristalizar, passe as amêndoas para uma assadeira com papel alumínio no fundo e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos, para terminar a caramelização.
  • Enquanto isso, prepare cones de papel colorido.
  • Pra prepará-los, use papéis quadrados e um pouco de cola branca.
  • Tire as castanhas do forno, coloque-as nos cones de papel e sirva ainda quentinha.
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