Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- Margarina e açúcar para untar
Calda
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o eite condensado, o leite, os ovos, a manteiga e a cenoura até ficar homogêneo.
- Unte uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro com margarina e polvilhe com açúcar.
- Despeje o creme na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 50 minutos ou até firmar.
- Deixe amornar e leva à geladeira por 2 horas.
- Para a calda, aqueça o creme de leite em fogo baixo, tire do fogo e misture o chocolate, mexendo até dissolver.
- Desenforme o pudim sobre um prato, cubra com a calda e volte a geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos