Receita de Pudim de cenoura com calda de chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • Margarina e açúcar para untar

Calda

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o eite condensado, o leite, os ovos, a manteiga e a cenoura até ficar homogêneo.
  • Unte uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro com margarina e polvilhe com açúcar.
  • Despeje o creme na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 50 minutos ou até firmar.
  • Deixe amornar e leva à geladeira por 2 horas.
  • Para a calda, aqueça o creme de leite em fogo baixo, tire do fogo e misture o chocolate, mexendo até dissolver.
  • Desenforme o pudim sobre um prato, cubra com a calda e volte a geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email