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Receita de Bolo de milho recheado com pé de moleque


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Pé de moleque cremoso

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, a farinha de milho e o óleo até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para o pé de moleque, em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.
  • Despeje a água quente e deixe dissolver.
  • Acrescente o amendoim, o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Corte o bolo no sentido do comprimento.
  • Recheie com metade do creme, coloque a massa e cubra com o creme restante.
  • Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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