Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Pé de moleque cremoso
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, a farinha de milho e o óleo até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para o pé de moleque, em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.
- Despeje a água quente e deixe dissolver.
- Acrescente o amendoim, o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Corte o bolo no sentido do comprimento.
- Recheie com metade do creme, coloque a massa e cubra com o creme restante.
- Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos