Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 xícaras (chá) de andioca cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
- 450g de doce de leite cremoso para rechear
- Açúcar para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, a mandioca, a margarina, os ovos, o açúcar, o leite e metade da farinha de trigo até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela e adicione o restante da farinha, aos poucos, até soltar da lateral.
- Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos ou até ficar macia e soltar das mãos.
- Forme bolinhas e coloque em uma assadeira enfarinhada.
- Cubra com uma pano úmido e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Frite, aos poucos em óleo até dourar.
- Escorra sobre papel toalha, abra a lateral com uma faca e recheie com porções do doce de leite.
- Polvilhe com açúcar e sirva.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 90 minutos