Receita de Sonho de doce de leite

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 xícaras (chá) de andioca cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar
  • 450g de doce de leite cremoso para rechear
  • Açúcar para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, a mandioca, a margarina, os ovos, o açúcar, o leite e metade da farinha de trigo até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela e adicione o restante da farinha, aos poucos, até soltar da lateral.
  • Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos ou até ficar macia e soltar das mãos.
  • Forme bolinhas e coloque em uma assadeira enfarinhada.
  • Cubra com uma pano úmido e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • Frite, aos poucos em óleo até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha, abra a lateral com uma faca e recheie com porções do doce de leite.
  • Polvilhe com açúcar e sirva.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela