Receita de Pudim de cenoura com chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 2 cenouras médias raladas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o açúcar e o chocolate na água e leve ao fogo brando, sem mexer, por 10 minutos ou até formar um caramelo espesso.
  • Despeje em uma forma para pudim de 20cm de diâmetro e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a cenoura.
  • Despeje na forma e leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria, por 45 minutos, coberto com papel alumínio.
  • Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos