Ingredientes
- 2 pacotes de bolacha recheada de morango
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Morangos para decorar
Recheio:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 envelopes de gelatina sem sabor de 12g
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de chanttily pronto
Cobertura:
- 1 caixa de morango de 300g
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque só as bolachas, reservando o recheio e bata por 5 minutos ou até que vire farinha.
- Coloque em uma tigela, misture com a manteiga e o recheio até que forme uma massa.
- Com a massa, forre o fundo de uma forma de aro removível e reserve.
- No liquidificador, bata o leite, a baunilha e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho maria por 5 minutos.
- Coloque em uma tigela e misture com o chanttily delicadamente até que fique homogêneo.
- Despeje sobre a massa reservada e leve à geladeira por 3 horas.
- Em uma panela, coloque os morangos limpos e o açúcar, leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que os morangos estejam macios.
- Retire do fogo e bata no liquidificador por 5 minutos, ou até desmanchar por completo.
- Deixe esfriar, retire a torta da geladeira, coloque a calda por cima e desenforme.
- Decore com morangos.
Rendimento:10 porções