Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos
- 2 cenouras raladas
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada.
- Espalhe essa calda em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e reserve.
- No liquificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e cenoura até ficar homogêneo.
- Despeje na fôrma caramelizada e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao formo médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 4 horas
Dificuldade: Fácil