Receita de Purê de cenoura picante

Ingredientes

  • 1 cebola pequena
  • 1 pedaço de gengibre (cerca de 2 cm)
  • 400g de cenoura
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de curry
  • 250 ml de caldo de legumes
  • 1/4 de colher (chá) de cominho em pó
  • 1/4 de colher (chá) de açúcar
  • Pimenta em pó a gosto
  • Sal e pimenta fresca
  • Suco de uma laranja
Modo de preparo
  • Descasque a cebola e o gengibre e a cenoura corte-os em pedaços pequeninos.
  • Refogue a cebola e o gengibre no óleo por 1 a 2 minutos, mexendo de vem em quando.
  • Acrescente os pedaços de cenoura com o curry, por mais 2 minutos e então coloque o caldo de legumes.
  • Adicione o cominho, a açúcar, a pimenta em pó, sal, pimenta fresca a gosto.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.
  • Use um garfo ou outro aparelho mix para fazer o purê.
  • Acrescente o suco de laranja.
  • Prove e veja se é necessário colocar mais pimenta ou sal.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email