Ingredientes
- 1 cebola pequena
- 1 pedaço de gengibre (cerca de 2 cm)
- 400g de cenoura
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de curry
- 250 ml de caldo de legumes
- 1/4 de colher (chá) de cominho em pó
- 1/4 de colher (chá) de açúcar
- Pimenta em pó a gosto
- Sal e pimenta fresca
- Suco de uma laranja
Modo de preparo
- Descasque a cebola e o gengibre e a cenoura corte-os em pedaços pequeninos.
- Refogue a cebola e o gengibre no óleo por 1 a 2 minutos, mexendo de vem em quando.
- Acrescente os pedaços de cenoura com o curry, por mais 2 minutos e então coloque o caldo de legumes.
- Adicione o cominho, a açúcar, a pimenta em pó, sal, pimenta fresca a gosto.
- Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.
- Use um garfo ou outro aparelho mix para fazer o purê.
- Acrescente o suco de laranja.
- Prove e veja se é necessário colocar mais pimenta ou sal.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos