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Receita de Gelado de chocolate com creme de iogurte e framboesa


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite longa vida desnatado em embalagem da tetra pak
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 gemas médias
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 1 xícara (chá) de iogurte desnatado
  • 6 colheres (sopa) de geléia diet de framboesa ou sem açúcar

Modo de preparo

  • Em uma tigela refratária hidrate a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria.
  • Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma panela coloque o leite e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo baixo até ferver.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Coloque em uma tigela as gemas, a baunilha e o adoçante.
  • Bata com um batedor manual por 3 minutos.
  • Junte, aos poucos e sem parar de bater, o leite com chocolate.
  • Despeje na panela.
  • Cozinhe em fogo baixo, sem parar de bater com um batedor manual, por 8 minutos ou até obter um creme encorpado.
  • Retire do fogo misture a gelatina.
  • Distribua o creme em 4 taças e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos ou ficar firme.
  • Sirva com o iogurte batido com a geléia.
  • Decore com hortelã e framboesa.

Rendimento:4 porções.

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