Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite longa vida desnatado em embalagem da tetra pak
- 1 sachê de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 gemas médias
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 5 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 1 xícara (chá) de iogurte desnatado
- 6 colheres (sopa) de geléia diet de framboesa ou sem açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela refratária hidrate a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria.
- Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela coloque o leite e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo até ferver.
- Retire do fogo e reserve.
- Coloque em uma tigela as gemas, a baunilha e o adoçante.
- Bata com um batedor manual por 3 minutos.
- Junte, aos poucos e sem parar de bater, o leite com chocolate.
- Despeje na panela.
- Cozinhe em fogo baixo, sem parar de bater com um batedor manual, por 8 minutos ou até obter um creme encorpado.
- Retire do fogo misture a gelatina.
- Distribua o creme em 4 taças e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos ou ficar firme.
- Sirva com o iogurte batido com a geléia.
- Decore com hortelã e framboesa.
Rendimento:4 porções.