Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
- 1 xícara (chá) de água (100 ml)
Pudim
- 1 e ½ xícara (chá) de SupraSoy sem lactose original (234 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 6 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Em uma panela grande, derreta o açúcar, em fogo médio, mexendo até que dissolva completamente.
- Acrescente a água e deixe ferver até obter uma calda viscosa.
Pudim
- Leve ao liquidificador o SupraSoy sem lactose original, o açúcar, a água e bata por alguns segundos.
- Acrescente os ovos, a essência de baunilha e bata novamente.
- Caramelize uma forma própria para pudim com parte da calda e reserve o restante.
- Coloque o pudim e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido e cozinhe em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Deixe esfriar e leve à geladeira até atingir textura firme para desenformar.
- Sirva acompanhado do restante da calda.
Dica: Se preferir um pudim com coco, no momento do preparo adicione ½ xícara (chá) de coco ralado ao pudim.
Rendimento: 8 porções