Receita de Pudim de leite especial sem lactose

Pudim de leite especial sem lactose
Foto: Josapar

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g) 
  • 1 xícara (chá) de água (100 ml)

Pudim

  • 1 e ½ xícara (chá) de SupraSoy sem lactose original (234 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 6 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Calda

  • Em uma panela grande, derreta o açúcar, em fogo médio, mexendo até que dissolva completamente.  
  • Acrescente a água e deixe ferver até obter uma calda viscosa.

Pudim

  • Leve ao liquidificador o SupraSoy sem lactose original, o açúcar, a água e bata por alguns segundos.
  • Acrescente os ovos, a essência de baunilha e bata novamente.
  • Caramelize uma forma própria para pudim com parte da calda e reserve o restante.
  • Coloque o pudim e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido e cozinhe em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira até atingir textura firme para desenformar.
  • Sirva acompanhado do restante da calda.

Dica: Se preferir um pudim com coco, no momento do preparo adicione ½ xícara (chá) de coco ralado ao pudim.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir