Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
Pudim
- 200g de chocolate branco derretido
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo os ingredientes da calda e cozinhe por 8 minutos em fogo médio.
- Espalhe metade dessa calda em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro.
- Reserve.
- Para o pudim, no liquidificador, bata o chocolate derretido, o leite condensado, o leite, a baunilha e as gemas até ficar bem homogêneo.
- Despeje na forma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, coberto com papel alumínio, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
- Desenforme e sirva regado com a calda restante.
Rendimento:8 porções