Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 6 gemas
- 125g de chocolate meio amargo derretido
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de araruta ou maisena
- 5 claras em neve
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média(170C).
- Numa tigela, bata a manteiga com uma colher.
- Junte o açúcar e a baunilha e continue batendo até obter uma mistura leve e cremosa.
- Acrescente as gemas, uma de cada vez, continuando a misturar.
- Junte o chocolate derretido e a farinha misturada com a maisena.
- Misture bem.
- Acrescente as claras em neve, misturando cuidadosamente para não perder o volume.
- Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda de buraco no meio de 19cm de diâmetro.
- Coloque a forma numa assadeira com água quente.
- Asse em forno preaqueçido durante mais ou menos 45 minutos.
- Antes de desenformar, deixe descansar por uns 15 minutos.
- Sirva o pudim ainda morno.
Rendimento: 6 porções