Receita de Pudim de chocolate

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 gemas
  • 125g de chocolate meio amargo derretido
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de araruta ou maisena
  • 5 claras em neve
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média(170C).
  • Numa tigela, bata a manteiga com uma colher.
  • Junte o açúcar e a baunilha e continue batendo até obter uma mistura leve e cremosa.
  • Acrescente as gemas, uma de cada vez, continuando a misturar.
  • Junte o chocolate derretido e a farinha misturada com a maisena.
  • Misture bem.
  • Acrescente as claras em neve, misturando cuidadosamente para não perder o volume.
  • Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda de buraco no meio de 19cm de diâmetro.
  • Coloque a forma numa assadeira com água quente.
  • Asse em forno preaqueçido durante mais ou menos 45 minutos.
  • Antes de desenformar, deixe descansar por uns 15 minutos.
  • Sirva o pudim ainda morno.

Rendimento: 6 porções

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