Receita de Pudim de claras fácil

Pudim de claras fácil
Foto: Chef Flavio Duarte

Ingredientes

  • 8 claras de ovos
  • 16 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 gramas (1 colher de chá) de essência de limão 
  • Raspas de limão – quantidade desejável

Caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma batedeira bata as claras em velocidade baixa com 1 pitada de sal.
  • Quando começarem a espumar, aumente a velocidade e continue batendo até ficarem em ponto de neve firme, formando picos durinhos – leva cerca de 10 a 15 minutos.
  • Em seguida, acrescente o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira.
  • Depois, adicione a essência de limão, assim como as raspas de limão e bata por mais 10 minutos, até formar um merengue firme.
  • Unte a forma a calda de caramelo (receita abaixo)
  • Com uma colher de sopa, transfira as claras para a fôrma preparada: espalhe uma camada, alise com as costas da colher e dê umas batidinhas na bancada para que se acomodem – dessa forma o pudim fica mais uniforme, sem correr riscos de ficar com buracos.
  • Após, coloque a fôrma numa assadeira e leve ao forno.
  • Acompanhe a água da assadeira se precisar coloque mais água fervente na assadeira para formar o banho-maria.
  • Deixe assar por 1 hora ou até que o pudim fique bronzeado e estruturado.

Observação: a cloche de caramelo foi feita com a mesma forma do pudim de forma virada, para ficar maior que o pudim e assim poder virar uma cloche. 

Caramelo

  • Adicione o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo médio e deixe ferver.
  • Para chegar ao ponto do caramelo, vá observando o processo até atingir a cor do caramelo.
  • Após isso, deixe esfriar.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela