Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor (24g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada bem miúdo
Para decorar:
- 2 mangas haden cortadas em fatias
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata bem as gemas com uma xícara de chá de açúcar.
- Aqueça juntos o leite e o leite de coco.
- Acrescente aos poucos as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Deixe a gelatina hidratar em meio copo de água por cinco minutos.
- Junte as gemas, mexendo.
- Deixe esfriar.
- Misture o creme de leite batido.
- Bata as claras em neve e misture também.
- Molhe a forma com água gelada, coloque o pudim, cubra com filme plástico e deixe gelar por 4 horas.
- Junte o açúcar restante com quatro colheres de sopa de água.
- Cozinhe até que a cor fique caramelo claro.
- Junte a pimenta picada.
- Para servir, mergulhe a forma em água fervente por alguns segundos e desenforme.
- Distribua a manga ao redor, regue com a calda e polvilhe com o coco ralado.
Rendimento:8 porções