Pudim de coco com manga

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor (24grs)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada bem miúdo

Para decorar:

  • 2 mangas haden cortadas em fatias
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado

Modo de preparo

  • Bata bem as gemas com uma xícara de chá de açúcar.
  • Aqueça juntos o leite e o leite de coco.
  • Acrescente aos poucos as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Deixe a gelatina hidratar em meio copo de água por cinco minutos.
  • Junte as gemas, mexendo.
  • Deixe esfriar.
  • Misture o creme de leite batido.
  • Bata as claras em neve e misture também.
  • Molhe a forma com água gelada, coloque o pudim, cubra com filme plástico e deixe gelar por 4 horas.
  • Junte o açúcar restante com quatro colheres de sopa de água.
  • Cozinhe até que a cor fique caramelo claro.
  • Junte a pimenta picada.
  • Para servir, mergulhe a forma em água fervente por alguns segundos e desenforme.
  • Distribua a manga ao redor, regue com a calda e polvilhe com o coco ralado.

Rendimento:8 porções

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