Ingredientes
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 2 medidas da mesma lata de leite condensado de manga madura cortada em cubos
- 1 medida da lata de leite condensado de leite
Calda
- 1 polpa de maracujá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe uma forma de furo central e unte com manteiga ou margarina e açúcar refinado e reserve.
- Coloque todos os ingredientes do pudim no seu liquidificador Mondial, tampe e bata por 1 minuto.
- Depois, despeje na assadeira.
- Na sua panela de pressão elétrica Mondial coloque 1 medida cheia do copinho medidor que acompanha o produto de água, depois coloque a forma dentro da panela, tampe, coloque a válvula na posição de pressão e pressione a tecla “PUDIM”, ajustando o tempo para 15 minutos.
- Enquanto isso, prepare a calda, colocando todos os ingredientes em uma panela, em fogo médio, e mexendo de vez em quando até obter uma calda encorpada.
- Leve a calda para gelar.
- Ao final do tempo de cozimento do pudim, a panela avisará emitindo um sinal sonoro.
- Retire a pressão, girando a válvula para a posição de despressurização lentamente.
- Quando a panela destravar, a tampa, abra, retire o pudim com cuidado, cubra e leve para gelar por no mínimo 4 horas ou até o dia seguinte.
- Cubra o pudim com a calda e sirva.
Dica: Substitua o leite por suco de laranja, de maracujá ou leite de coco.
Rendimento: 12 porções
Armazenamento: Geladeira por até 4 dias