Receita de Pudim de manga com calda de maracujá

Foto: Mondial
Foto: Mondial

Ingredientes

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 medidas da mesma lata de leite condensado de manga madura cortada em cubos
  • 1 medida da lata de leite condensado de leite

Calda

  • 1 polpa de maracujá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Separe uma forma de furo central e unte com manteiga ou margarina e açúcar refinado e reserve.
  • Coloque todos os ingredientes do pudim no seu liquidificador Mondial, tampe e bata por 1 minuto.
  • Depois, despeje na assadeira.
  • Na sua panela de pressão elétrica Mondial coloque 1 medida cheia do copinho medidor que acompanha o produto de água, depois coloque a forma dentro da panela, tampe, coloque a válvula na posição de pressão e pressione a tecla “PUDIM”, ajustando o tempo para 15 minutos.
  • Enquanto isso, prepare a calda, colocando todos os ingredientes em uma panela, em fogo médio, e mexendo de vez em quando até obter uma calda encorpada.
  • Leve a calda para gelar.
  • Ao final do tempo de cozimento do pudim, a panela avisará emitindo um sinal sonoro.
  • Retire a pressão, girando a válvula para a posição de despressurização lentamente.
  • Quando a panela destravar, a tampa, abra, retire o pudim com cuidado, cubra e leve para gelar por no mínimo 4 horas ou até o dia seguinte.
  • Cubra o pudim com a calda e sirva.

Dica: Substitua o leite por suco de laranja, de maracujá ou leite de coco.

Rendimento: 12 porções
Armazenamento: Geladeira por até 4 dias

Avalie

Compartilhe: