Receita de Pudim de coco de colher

Foto: Nestlé

Ingredientes

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Pudim

  • 1 lata de leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 2 vidros de leite de coco (200 ml cada)
  • 3 ovos

Modo de preparo

Calda

  • Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado.
  • Junte 1 xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.
  • Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  • Reserve 1/2 xícara (chá) dessa calda e o restante, volte ao fogo para terminar de engrossar.
  • Em 10 vidros refratários (cerca de 100 ml de capacidade), despeje um pouco da calda, reservando cerca de meia xícara (chá) para finalização.

Pudim

  • Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje nos refratários.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora.
  • Depois de frio, distribua a calda reservada, deixe amornar em temperatura ambiente e leve para gelar por cerca de 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir