Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1/2 caixa de leite de coco (500ml)
- 50g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 150g de amiexa seca sem caroço
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, polvilhe a gelatina em 1/2 xícara de chá do leite de coco e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com o restante do leite de coco, o coco ralado, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Despeje em uma forma de 22cm de diâmetro de buraco no meio umedecida com água e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água, misture com a ameixa e leve ao fogo baixo por 15 minutos, sem mexer, até obter um caramelo dourado.
- Deixe esfriar, desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.
Rendimento:12 porções