Receita de Pudim de coco e ameixa

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1/2 caixa de leite de coco (500ml)
  • 50g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 150g de amiexa seca sem caroço

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, polvilhe a gelatina em 1/2 xícara de chá do leite de coco e deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com o restante do leite de coco, o coco ralado, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma forma de 22cm de diâmetro de buraco no meio umedecida com água e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água, misture com a ameixa e leve ao fogo baixo por 15 minutos, sem mexer, até obter um caramelo dourado.
  • Deixe esfriar, desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela