Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 6 gemas
- 4 claras ligeiramente batidas
- 1 xicara (chá) de açúcar comum
- 1 colher (sopa) de casca ralada de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Leve ao fogo uma panela com o açúcar mascavo e a água e cozinhe até obter uma calda para caramelizar a forma.
- Ponha 3/4 da calda obtida dentro de uma forma de 19cm de diâmetro, com buraco no meio, e gire a forma de todos os lados até ficar coberta pela calda.
- Reserve.
- Numa panela, misture o leite de coco com a calda restante e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até dissolver a calda.
- Reserve.
- Misture as gemas com as claras e bata levemente.
- Junte o açúcar comum, a casca ralada de limão e o leite de coco reservado.
- Coe através de uma peneira e despeje na forma preparada.
- Leve ao forno pré aquecido para assar em banho maria durante cerca de 1 hora e meia ou até que, espetando-se uma faca no centro do pudim, ela saia limpa.
- Espere esfriar antes de desenformar.
Rendimento:Para 6 a 8 pessoas.