Receita de Pudim especial de milho-verde e leite de coco

Pudim especial de milho-verde e leite de coco
Foto: Ana Maria Braga

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • ½ xícara (chá) de água (120 ml)

Pudim

  • 2 latas de milho escorrido (400 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 4 ovos grandes (240 g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Calda

  • Leve o açúcar ao fogo baixo até derreter e obter um caramelo médio.
  • Aos poucos, junte a água fervente pela lateral interna da panela, mexendo sempre, até derreter o caramelo.
  • Deixe ferver até engrossar.
  • Despeje em fôrma de cone central (20 x 7 cm) e gire-a com cuidado, revestindo completamente o interior (se preferir, distribua em forminhas individuais de pão de mel ou muffin para obter o efeito da foto).
  • Reserve.

Pudim

  • Bata o milho com 1 xícara (chá) do leite no liquidificador.
  • Coe (descarte o bagaço), coloque de volta no copo do aparelho e junte o leite restante, o leite de coco, o leite condensado e os ovos.
  • Pulse até misturar bem.
  • Despeje na fôrma caramelada e cubra com papel-alumínio.
  • Asse em forno médio preaquecido (180 °C), em banho-maria (use água quente), por cerca de 50 minutos ou até que, ao espetar o pudim (na região mais próxima à borda da fôrma) com a ponta de uma faca, esta saia limpa.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por ao menos 4 horas.
  • Na hora de servir, aqueça rapidamente o fundo da fôrma na chama do fogão para desenformar. Sirva gelado.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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