Receita de Pudim de doce de leite com queijo parmesão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve o açúcar dissolvido na água ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  • Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
  • No liquidificador, bata o doce de leite, o leite e os ovos até homogeneizar.
  • Acrescente o queijo e misture com uma colher.
  • Transfira para a fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 50 minutos ou até firmar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 6 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email