Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 50g de queijo parmesão ralado
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve o açúcar dissolvido na água ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.
- Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
- No liquidificador, bata o doce de leite, o leite e os ovos até homogeneizar.
- Acrescente o queijo e misture com uma colher.
- Transfira para a fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 50 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 6 horas de geladeira)