Receita de Pudim de Dulce de Leche

Pudim de Dulce de Leche
Foto: Havanna

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 180 ml de leite
  • 400g de Dulce de Leche da Havanna (doce de leite)

Calda de caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.

Calda de caramelo

  • Em uma panela, dissolva 1 xícara (chá) de açúcar em ½ xícara (chá) de água.
  • Misture bem e acenda o fogo baixo.
  • Assim que ficar dourado, desligue o fogão.
  • Coloque a calda em forminhas individuais de pudim ou em uma forma grande.
  • Acrescente a mistura feita anteriormente e leve ao forno em banho-maria por 30 minutos, na temperatura de 180 °C.
  • Ao final, desenforme e leve à geladeira até resfriar.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir