Receita de Cheesecake de dulce de leche

Cheesecake de dulce de leche
Foto: Reserva de Minas

Para quem vai reunir a família e os amigos para esse momento tão especial, a Reserva de Minas selecionou essa receita prática e deliciosa, elaboradas com o doce Dulce de Leche tipo argentino que combina a leveza do creme à base de cream cheese com o sabor caramelizado do Dulce de Leche tipo argentino que é menos doce e mais intenso, criando um sabor sofisticado e muito delicado.

Como fazer cheesecake de dulce de leche

Base: Em uma tigela faça uma mistura de manteiga e farinha de trigo até formar uma farofa, reserve.  Em outra tigela misture o ovo e açúcar, até ficar homogêneo. Em seguida, misture tudo até que a massa desgrude da mão. Abra a massa em uma forma redonda e leve para assar em forno médio de 180º C por 15 minutos. Reserve. Massa: Na batedeira adicione todos os ingredientes menos os ovos. Bata até tudo ficar um creme liso. Em seguida, adicione os ovos 2 por vez. Não bata muito o creme para não incorporar ar. Despeje o creme na forma da base e leve para assar em forno preaquecido 170º C por 2 horas e meia em banho-maria. Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar por completo. Despeje o Dulce de Leche, decore com frutas e sirva gelado.

Ingredientes

Base

  • 250g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 1 ovo
  • 100g de açúcar

Recheio

  • 1kg de cream cheese
  • 300g de açúcar
  • 100ml de leite
  • Raspas de limão
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 6 ovos

Cobertura

  • 1 vidro de dulce de leche argentino Reserva de Minas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Base: Em uma tigela faça uma mistura de manteiga e farinha de trigo até formar uma farofa, reserve. 
  • Em outra tigela misture o ovo e açúcar, até ficar homogêneo.
  • Em seguida, misture tudo até que a massa desgrude da mão.
  • Abra a massa em uma forma redonda e leve para assar em forno médio de 180º C por 15 minutos.
  • Reserve.
  • Massa: Na batedeira adicione todos os ingredientes menos os ovos.
  • Bata até tudo ficar um creme liso.
  • Em seguida, adicione os ovos 2 por vez.
  • Não bata muito o creme para não incorporar ar.
  • Despeje o creme na forma da base e leve para assar em forno preaquecido 170º C por 2 horas e meia em banho-maria.
  • Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar por completo.
  • Despeje o Dulce de Leche, decore com frutas e sirva gelado.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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