Receita de Pizza caseira de carne seca

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 1 pitada de sal ou se preferir
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 ovos grandes
  • 200 g de queijo mussarela
  • 500 g de carne seca (charque)
  • 1/2 tomate
  • 1/2 cebola roxa e branca
  • 2 dentes de alho
  • Cheiro verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a carne seca em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-la.
  • Cozinhe por 20 minutos.
  • Mude a água e torne a cozinhar por mais 20 minutos.
  • Depois da carne cozida, desfie-a bem.
  • Rale o alho, corte o tomate, a cebola e o cheiro-verde bem picados e junte tudo à carne já desfiada e reserve.
  • Bata por 3 minutos no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o azeite, o caldo de galinha e a farinha de trigo.
  • Raspe as bordas com uma espátula e bata novamente.
  • Despeje a mistura em uma forma para pizza grande untada e enfarinhada.
  • Por cima da massa distribua delicadamente o queijo mussarela e a carne seca.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até a massa estar assada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela