Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
- 1 pitada de sal ou se preferir
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 ovos grandes
- 200 g de queijo mussarela
- 500 g de carne seca (charque)
- 1/2 tomate
- 1/2 cebola roxa e branca
- 2 dentes de alho
- Cheiro verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne seca em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-la.
- Cozinhe por 20 minutos.
- Mude a água e torne a cozinhar por mais 20 minutos.
- Depois da carne cozida, desfie-a bem.
- Rale o alho, corte o tomate, a cebola e o cheiro-verde bem picados e junte tudo à carne já desfiada e reserve.
- Bata por 3 minutos no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o azeite, o caldo de galinha e a farinha de trigo.
- Raspe as bordas com uma espátula e bata novamente.
- Despeje a mistura em uma forma para pizza grande untada e enfarinhada.
- Por cima da massa distribua delicadamente o queijo mussarela e a carne seca.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até a massa estar assada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos