Em novembro temos a safra de muitos alimentos, incluindo a banana. Por ser um período favorável para a fruta, fica fácil encontrá-la e preparar receitas maravilhosas. Por isso, Piraquê, marca de biscoitos da M. Dias Branco, ensina como fazer a clássica Torta Banoffee, com banana no recheio, a receita é finalizada com chocolate 60% cacau ralado e rende 8 porções.
Ingredientes
Base
- 200 g de biscoito maisena Piraquê
- 150 g de manteiga sem sal
Recheio
- 400 g de doce de leite cremoso
- 4 bananas cortadas em rodelas
Chantilly
- 400 gramas de creme de leite fresco
- 4 colheres de (sopa) de açúcar
Decoração
- Chocolate 60% cacau ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Base
- Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.
- Em seguida, derreta a manteiga e misture a farofa.
- Forre uma forma de fundo removível crespa, de 27 cm, e refrigere por 10 minutos.
- Asse em forno preaquecido a 200 °C por 7 minutos.
- Espere esfriar.
Montagem
- Recheie a torta com o doce de leite, alisando bem.
- Arrume as rodelas de banana por cima e cubra com o chantilly.
- Decore com as raspas de chocolate e sirva gelada.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções