Receita de Torta banoffe fácil

Torta banoffe fácil
Foto: Piraquê

Em novembro temos a safra de muitos alimentos, incluindo a banana. Por ser um período favorável para a fruta, fica fácil encontrá-la e preparar receitas maravilhosas. Por isso, Piraquê, marca de biscoitos da M. Dias Branco, ensina como fazer a clássica Torta Banoffee, com banana no recheio, a receita é finalizada com chocolate 60% cacau ralado e rende 8 porções.

Ingredientes

Base

  • 200 g de biscoito maisena Piraquê
  • 150 g de manteiga sem sal

Recheio

  • 400 g de doce de leite cremoso
  • 4 bananas cortadas em rodelas

Chantilly

  • 400 gramas de creme de leite fresco
  • 4 colheres de (sopa) de açúcar

Decoração

  • Chocolate 60% cacau ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Base

  • Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.
  • Em seguida, derreta a manteiga e misture a farofa.
  • Forre uma forma de fundo removível crespa, de 27 cm, e refrigere por 10 minutos.
  • Asse em forno preaquecido a 200 °C por 7 minutos.
  • Espere esfriar.

Montagem

  • Recheie a torta com o doce de leite, alisando bem.
  • Arrume as rodelas de banana por cima e cubra com o chantilly.
  • Decore com as raspas de chocolate e sirva gelada.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos