Receita de Pudim de farinha de tapioca

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 400g de farinha de tapioca
  • 200ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • 4 gotas de essencia de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de coco fresco para decorar

Modo de preparo

  • Caramelize uma fôrma média e deixe esfriar.
  • Faça um mingau da farinha de tapioca, leite, baunilha, leite de coco e o sal.
  • Deixe cozinhar bem até a tapioca ficar mole.
  • Depois de tirar do fogo acrescente o leite condensado e o creme de leite e por último a gelatina.
  • Coloque todo esse mingau na fôrma caramelizada.
  • Cubra com papel alumínio e deixe no freeze por 4 horas, depois desenforme para sair um pudim com toda a calda.
  • Decore com as raspas de coco fresco por cima e sirva.

Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email