Receita de Pudim de tapioca com sequilho

Foto: Vitarella
Foto: Vitarella

Ingredientes

  • 100g sequilhos de coco Vitarella
  • 80g tapioca granulada
  • 600ml leite
  • 100ml leite de coco
  • 50g coco ralado
  • 395g leite condensado
  • 4 ovos

Calda

  • 300g açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo a tapioca granulada com o leite até formar um mingau.
  • No liquidificador, triture o sequilhos de coco Vitarella até formar um pó.
  • Acrescente no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, os ovos e o coco ralado.
  • Misture o mingau de tapioca com o creme no liquidificador e processe rapidamente.
  • Reserve o creme do pudim por 10 minutos.
  • Coloque o açúcar na forma de fundo no meio de 18cm e deixe em fogo baixo até formar um caramelo claro.
  • Adicione o creme do pudim na forma untada com a calda de açúcar.
  • Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos (ou até ficar firme e douradinho) em 180 graus.
  • Leve para gelar por mais ou menos 2 horas.
  • Desenforme e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela