Receita de Pudim de figo seco

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de canela
  • 200g de figo seco
  • 100g de amêndoa
  • 1 copo de água
  • ½ kg de açúcar
  • 6 ovos

Modo de preparo

  • Leve a água ao fogo.
  • Ferva durante 5 minutos.
  • Esfrie.
  • Bata os ovos, misturando-os à calda fria.
  • Pique os figos em pedaços pequenos e adicione aos ovos, juntamente com o leite e a canela.
  • Mergulhe as amêndoas em água fervente para soltar a pele e corte em lâminas finas.
  • Junte aos demais ingredientes.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
  • Unte com manteiga uma forma para pudim, derrame a mistura de figo com ovos e leve ao forno quente durante 15 minutos.
  • Esfrie antes de desenformar o pudim.
  • Leve à geladeira.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email