Receitas > Legumes e Verduras > Grão de bico à espanhola

Receita de Grão de bico à espanhola


Avaliação: / Grão de bico à espanhola2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 150g de grão de bico
  • 1 folha de louro
  • 5 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • Sal, pimenta do reino e páprica picante a gosto
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Deixe o grão de bico de molho em água, por 12 horas, na geladeira, em uma tigela com tampa.
  • Escorra a água e reserve.
  • Em uma panela de pressão, ferva a água, coloque o grão de bico e o louro, tampe e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão.
  • À parte, em outra panela, em fogo médio, doure o alho no azeite, acrescente a cebola e mexa até murchar.
  • Coloque o grão de bico cozido e escorrido, misture e junte os tomates picados, cozinhando por 5 minutos ou até começar a desmanchar.
  • Tempere com sal, pimenta e páprica picante.
  • Adicione a hortelã e a salsa picadas e desligue.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso