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Receita de Pudim de frutas cristalizadas e uva passa


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata (mesma medida) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco suave

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa escura

Modo de preparo

  • Em uma fôrma redonda com orifício central, coloque o açúcar e leve ao fogo brando para derreter.
  • Com uma colher, espalhe a calda obtida até ficar completamente caramelizada.
  • Reserve.
  • À parte, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o vinho.
  • Despeje a mistura na fôrma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  • Acomode a fôrma em uma assadeira retangular com água fervente e asse em banho maria, em forno preaquecido a 180C, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Calda

  • Derreta o açúcar em fogo brando.
  • Adicione a água fervente e deixe o caramelo derreter.
  • Acrescente as frutas cristalizadas e a uva passa, deixe apurar por cerca de 10 minutos e retire do fogo.
  • Desenforme o pudim depois de frio e regue-o com a calda.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

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