Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata (mesma medida) de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco suave
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara (chá) de uva passa escura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma fôrma redonda com orifício central, coloque o açúcar e leve ao fogo brando para derreter.
- Com uma colher, espalhe a calda obtida até ficar completamente caramelizada.
- Reserve.
- À parte, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o vinho.
- Despeje a mistura na fôrma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Acomode a fôrma em uma assadeira retangular com água fervente e asse em banho maria, em forno preaquecido a 180C, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Calda
- Derreta o açúcar em fogo brando.
- Adicione a água fervente e deixe o caramelo derreter.
- Acrescente as frutas cristalizadas e a uva passa, deixe apurar por cerca de 10 minutos e retire do fogo.
- Desenforme o pudim depois de frio e regue-o com a calda.
- Sirva gelado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil