Receita de Rosca de frutas cristalizadas

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Recheio:

  • 300g de frutas cristalizadas
  • 300g de uvas passas
  • Canela em pó a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 4 ovos ligeiramente batidos para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça a massa básica para roscas.
  • Polvilhe uma superfície lisa com um pouco de farinha de trigo e divida a massa em 3 porções.
  • Na superfície enfarinhada, abra cada porção de massa em 1 retângulo comprido.
  • Em cima de cada retângulo espalhe 1/3 das frutas cristalizadas e 1/3 das passas.
  • Polvilhe com canela.
  • Enrole (iniciando pela parte mais larga) como um rocambole.
  • Una as duas extremidades do rocambole, formando um círculo.
  • Coloque cada círculo em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Pincele as roscas com os ovos batidos e deixe crescer até quase dobrarem de volume (cerca de 30 minutos).
  • Após isso, torne a pincelar com os ovos e leve para assar em forno alto (200º), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.

Rendimento:3 roscas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela