Receita de Rosca doce de frutas cristalizadas e passas

Foto: Sabor e Cor
Foto: Sabor e Cor

Ingredientes

  • 600 a 800g de farinha de trigo
  • 60g de margarina
  • 5 colheres (sopa) de açucar
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 300 ml de leite
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento seco
  • 5 ml de emulsificante para sorvete
  • Recheio
  • Frutas Cristalizadas
  • Passas
  • Açucar
  • Canela em pó
  • Margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture sovando a massa até o ponto de véu.
  • Deixe descansar 20 minutos coberto com um pano de copa.
  • Abra a massa com espessura de mais ou menos 0,5 cm, passe margarina nela toda e polvilhe açucar e um pouco de canela em pó, sobreponha as frutas cristalizadas e as passas e enrole como rocambole.
  • Corte e coloque em forma e buraco no meio untada, deixando descansar mais 20 minutos e leve para assar em forno preaquecido em temperatura moderada.

Rendimento: 2 roscas

Blog: Sabor e Cor

Avalie

Compartilhe: