Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o açúcar diretamente numa forma própria para pudim, em fogo brando.
- Reserve.
- Bata no liquidificador (ou misture numa tigela) o leite condensado, o leite os ovos e o vinho.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel de alumínio e amarre em toda a volta com barbante.
- Asse em banho- Maria por cerca de 1 hora e 30 minutos em forno médio (175°C) ou cozinhe em panela de pressão por 20 minutos.
- Desenforme o pudim depois de frio.
- Faça a calda derretendo açúcar em fogo brando.
- Junte 1/2 xícara (chá) de água fervente e dissolva o caramelo.
- Acrescente as frutas cristalizadas e deixe apurar por cerca de 10 minutos.
- Despeje esta calda, depois de fria, sobre o pudim.