Receita de Pudim de frutas cristalizadas

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas

Modo de preparo

  • Derreta o açúcar diretamente numa forma própria para pudim, em fogo brando.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador (ou misture numa tigela) o leite condensado, o leite os ovos e o vinho.
  • Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel de alumínio e amarre em toda a volta com barbante.
  • Asse em banho- Maria por cerca de 1 hora e 30 minutos em forno médio (175°C) ou cozinhe em panela de pressão por 20 minutos.
  • Desenforme o pudim depois de frio.
  • Faça a calda derretendo açúcar em fogo brando.
  • Junte 1/2 xícara (chá) de água fervente e dissolva o caramelo.
  • Acrescente as frutas cristalizadas e deixe apurar por cerca de 10 minutos.
  • Despeje esta calda, depois de fria, sobre o pudim.

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