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Receita de Bolo de frutas cristalizadas


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de margarina amolecida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Uvas-passas, frutas cristalizadas, cerejas e castanhas para decorar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Despeje a mistura em uma tigela, adicione a farinha, a essência, as uvas-passas, as frutas cristalizadas, o fermento e misture.
  • Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme com cuidado.
  • Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com a água até dissolver.
  • Se preciso acrescente mais água.
  • Espalhe sobre o bolo, decore com as uvas-passas, frutas cristalizadas, cerejas e castanhas e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

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