Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de margarina amolecida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Uvas-passas, frutas cristalizadas, cerejas e castanhas para decorar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura em uma tigela, adicione a farinha, a essência, as uvas-passas, as frutas cristalizadas, o fermento e misture.
- Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire, deixe esfriar e desenforme com cuidado.
- Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com a água até dissolver.
- Se preciso acrescente mais água.
- Espalhe sobre o bolo, decore com as uvas-passas, frutas cristalizadas, cerejas e castanhas e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções