Bolo rústico com frutas cristalizadas

Foto: Sabor e Cor

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xicara (cha) de açúcar
  • 3/4 xicara (cha) de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 xicaras (cha) de farinha de trigo
  • 3/4 xicara (cha) de água filtrada
  • 1 colher (cha) de essência ou extrato de baunilha
  • 1 colher (cha) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 2 xicaras (cha) de frutas cristalizadas
  • 1 xicara (cha) de farofa de castanhas do Pará

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar um creme fofinho, junte a baunilha, o sal e em seguida acrescente a água e farinha aos poucos batendo bem.
  • Por último junte o fermento batendo mais um pouco para misturar bem e incorpore as claras em neve, a farofa de castanhas e as frutas cristalizadas mexendo delicadamente até ficar bem homogeneo.
  • Asse em forma untada e enfarinhada no forno preaquecido em 180 graus.
  • Desenforme e decore com açucar de confeiteiro e frutas cristalizadas.

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